Fhrerschein erforderlichBrottigkeiten

38 Dorfkäserei Geifertshofen AG



Kontaktdaten:

Dorfkäserei Geifertshofen AG
Bachstr. 2
74426 Bühlerzell

Ansprechpartner:
Bianca Brosig
Telefon:
0 79 74 / 9 11 77 -60
Telefax:
0 79 74 / 9 11 77 -99
E-Mail:

www:
www.dorfkaeserei.de


Plätze und Leistungen

Freie Plätze:
1
Unterkunft:
Freie Unterkunft und Verpflegungszuschuss

Beschreibung:

In Deutschland wird der meiste Käse industriell hergestellt; das kann man bei uns nicht lernen.
Aber willst du wissen, wie man handwerklich Käse herstellt und erleben, wie eine Dorfkäserei als kleines, privat geführtes Unternehmen funktioniert?
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist die einzige Dorfkäserei in Nordwürttemberg: Wir machen aus der frischen, silagefreien Milch, die wir von Bioland- und Demeterbauern aus der Region beziehen, verschiedene Sorten Schnitt- und Hartkäse in guter Schweizer Handwerkstradition.
Unsere Käserei hat sowohl die Bioland- als auch die Demeter-Anerkennung. Sie ist 1997 unter ökologischen Aspekten neu gebaut worden und liegt in einem idyllischen Dorf 25 km süd-östlich von Schwäbisch Hall.
Zur Käserei gehören im historischen Gebäude nebenan eine Gastwirtschaft und ein Käserei-Laden.
Du wirst das gesamte Spektrum, angefangen vom Käsemachen über die Käsepflege und Käsereifung, hin zur Kommissionierung von Kundenaufträgen, Kundenbelieferung und dem Direktverkauf kennen lernen. Es liegt an deinem Interesse und deinem Engagement weiterreichen Aufgaben und Verantwortung zu übernehmen. Während deinem FÖJ kannst du deinen Platz in unserem bunten, aufgeschlossenem Team anspruchsvoll weiter ausgestalten. Dabei bekommst du natürlich auch tiefere Einblicke in die Gesamtorganisation der betrieblichen Abläufe.
Du lernst viele unterschiedliche Menschen kennen und erlebst hautnah wie reales Wirtschaften in einem ökologisch orientierten kleinen Unternehmen funktioniert.

Tägliche / regelmäßige Arbeiten:
Käserei: Mitarbeit bei der Käseherstellung und Käsepflege; Käse verpacken/kommissionieren; Auftragsverwaltung; Büroarbeit mit PC und Telefon; Kundenbetreuung; Verkauf im Käsereiladen.

Unregelmäßige / saisonale Arbeiten:
Käserei: Käse-Verkostungen; Käsepräsentationen und -verkauf auf Messen, Käsemärkten und Festen, Führungen begleiten.

Einmalige Aktionen und Projekte:
Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Messen und Verkostungen.

Ansprüche an den/die FÖJlerIn:
Wochenendarbeit (ab und zu, mit Freizeitausgleich)
Körperliche Arbeit
Eigenständiges Arbeiten
Verantwortung übernehmen
Freundlicher, aufgeschlossener Umgang mit Kunden und Besuchern
Hygienebewusstsein    
PC-Kenntnisse erwünscht
Führerschein notwendig
ein bis zwei Schnuppertage erforderlich

Das wünschen wir uns von dir:
Interesse an den betrieblichen Abläufen
Teamfähigkeit
Engagement

Das kannst du bei uns lernen:
Weiterentwicklung deiner Persönlichkeit, selbständiges Arbeiten, Verantwortung übernehmen, größere betriebliche Zusammenhänge erfassen, gute Voraussetzung für Berufsausbildung.


Für diese Stelle bewerben



Zurück

 

Richtig bewerben ..

 


Bitte lies dir
vor deiner Bewerbung
die Bewerber/innen-Infos
sorgfältig durch.

Dies erspart Rückfragen und Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bewerbung.

Bewerbungen werden für maximal drei offene Stellen angenommen.

 

 
 
 
 

© 2017 Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg
www.lpb-bw.de